logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Пушков: Киеву нужно думать не о Владивостоке, а о собственном населении

Алексей ПушковАлексей Пушков
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Киев должен волновать не «украинский флаг над Владивостоком», а то, что через 5-10 лет от украинского населения при сохранении текущей политики «и половины не останется», написал 24 августа председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Таким образом Пушков отреагировал на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что единая Европа будет только тогда, когда над Владивостоком будет поднят украинский флаг. Сенатор напомнил, что Украина очень быстро теряет население, и при сохранении темпа через 5–10 лет «от Украины и половины не останется».

Напомним, 20 августа после встречи с президентом России Владимиром Путиным французский президент Эммануэль Макрон написал в своем микроблоге в Twitter о том, что он верит «в Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока».

Украинский министр инфраструктуры Омелян после этого сделал заявление в Киеве, что Европа будет единой только, когда над Владивостоком будет поднят украинский флаг.

Отметим, что Омелян, как и многие другие украинские политики, известен своими одиозными антироссийскими высказываниями, не имеющими ничего общего с реальностью.