Австралия и Израиль обменяются заметками о пандемии

Изображение: (cc) Crissa
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Главный санитарный врач Нового Южного Уэльса Керри Чант возглавит группу делегатов в Израиле для обмена информацией на высоком уровне по борьбе с пандемией COVID-19, 17 августа со ссылкой на Associated Press сообщает австралийское издание The Canberra Times.

Пятнадцать австралийских экспертов в области общественного здравоохранения и клиницистов встретятся с коллегами из министерств здравоохранения и иностранных дел Израиля, а также с ведущими учеными, чтобы обсудить текущую борьбу с вирусным заболеванием.

Ключевая цель состоит в том, чтобы наладить более существенные партнерские отношения, которые могут предоставить информацию для дальнейшего управления COVID-19 и помочь подготовить Австралию, Израиль и другие страны к будущим угрозам для общественного здравоохранения.

Наомним, обе страны получили высокую оценку за их быстрые и эффективные ответные меры на пандемию в начале 2020 года.

Строгие правила, введенные в Австралии по социальному дистанцированию, запретам на поездки и использование математического моделирования для определения государственной политики привели к одному из самых низких показателей смертности от COVID-19 в мире.

Тем временем Израиль стал мировым лидером в области исследований, анализа и интеграции данных в режиме реального времени в разгар пандемии.

Израиль также стал первой страной, которая ввела третью и четвертую дозы вакцины.

«Австралия и Израиль являются стратегическими партнерами в области торговли, культуры и здравоохранения, и обе страны могут многое предложить друг другу и остальному миру с точки зрения знаний о COVID-19», — сказал председатель Энтони Коэн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER