23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор США призвал Грузию вернуться к тяжелой работе демократии

Константин Трутовский. Отдых помещика. XIX
XIXпомещика.ОтдыхТрутовский.Константин
Константин Трутовский. Отдых помещика. XIX

Политическим силам Грузии необходимо отказаться от разногласий, чтобы страна вновь стала примером для других стран Закавказья, 23 марта заявил сенатор США, республиканец Рон Джонсон на заседании сенатского комитета по международным отношениям по вопросам Европы и региональной безопасности по вопросу ситуации в Грузии.

По словам Джонсона, Грузия пытается избавиться от влияния России и от своего «коррумпированного наследия». В этой ситуации необходимо, чтобы конфликтующие политические стороны пришли к консенсусу и продолжили работу над демократическими реформами в парламенте.

«Очень важно, чтобы все стороны — оппозиция и правящая партия — согласились и поняли, что в их интересах, в интересах всех и в интересах Грузии положить конец этой конфронтации и вернуть страну к тяжелой работе по управлению, тяжелой работе демократии», — заявил сенатор.

Он напомнил, что Грузия является примером для многих стран региона.

Читайте также: СМИ Грузии усугубляют раскол общества — представитель Госдепа США

Напомним, обострение политической ситуации в Грузии произошло в ноябре 2020 года, когда все оппозиционные силы отказались признавать победу правящей «Грузинской мечты» и потребовали новых выборов. Они объявили о сфальсифицированности выборов и об отказе от депутатских мест, несмотря на признание результатов выборов со стороны США и ЕС.

Посредничество представителей ЕС в переговорном процессе между властью и оппозицией не привело ни к каким результатам. Оппозиционные силы во главе с крупнейшей партией Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» уже пять месяцев проводят массовые акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER