23
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

СМИ Грузии усугубляют раскол общества — представитель Госдепа США

Церковь в Грузии
ГрузиивЦерковь
Церковь в Грузии
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

СМИ в условиях политического кризиса и конфликта власти и оппозиции в Грузии негативным образом влияют на общество, 23 марта заявила помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Кара Макдональд на дебатах в Сенате по Грузии.

Макдональд прокомментировала ситуацию непримиримого конфликта правящей «Грузинской мечты» и оппозиционных сил Грузии, не признавших результаты осенних выборов и отказавшихся входить в парламент.

«Медийная среда очень поляризована. Дезинформация как внутри страны, так и за ее пределами усугубляет раскол грузинского общества», — заявила представитель Госдепа.

По его словам, проявляемая политическая слабость грузинских политических сил «льет воду на российскую мельницу», и теперь политические партии и лидеры, действующие в Грузии, должны восстановить «демократическую репутацию страны».

Она отметила, что осенние выборы в Грузии прошли после проведения рекомендованной США и ЕС избирательной реформы. Макдональд добавила, что властям Грузии нужно продолжить реформирование судебного законодательства.

Читайте также: Сенатор США назвала победой России бойкот парламента Грузии оппозицией

Напомним, обострение политической ситуации в Грузии произошло в ноябре 2020 года, когда все оппозиционные силы отказались признавать победу правящей «Грузинской мечты» и потребовали новых выборов. Они объявили о сфальсифицированности выборов и об отказе от депутатских мест, несмотря на признание результатов выборов со стороны США и ЕС.

Посредничество представителей ЕС в переговорном процессе между властью и оппозицией не привело ни к каким результатам. Оппозиционные силы во главе с крупнейшей партией Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» уже пять месяцев проводят массовые акции протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER