Глава армии Пакистана обсудил Афганистан с принцем Саудовской Аравии

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира

Военное сотрудничество и Афганистан стали главными темами встречи министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Абдель Азиз бин Сауд бин Наиф бин Абдулазиз Аль-Сауда и начальника штаба армии Пакистана генерала Камара Джаведа Баджвы 7 февраля, заявил отдел по связям с общественностью Вооруженных сил (ISPR), сообщает пакистанский телеканал ARY News.

На встрече обсуждалась региональная безопасность, ситуация в Афганистане и двусторонние оборонные отношения между двумя странами.

Генерал Баджва отметил, что Пакистан ценит свои исторические и братские отношения с Королевством и признает его уникальное место в исламском мире.

Саудовский принц высоко оценил роль Пакистана во влиянии на ситуацию в Афганистане и региональной стабильности. Он пообещал помочь дальнейшему улучшению дипломатического сотрудничества с Пакистаном на всех уровнях.

Ранее в тот же день премьер-министр Имран Хан поблагодарил руководство Саудовской Аравии за его роль в продвижении исламского единства и его усилия по достижению мира и безопасности в регионе и за его пределами.

В беседе с министром МВД Саудовской Аравии в понедельник он высоко оценил неоценимый вклад наследного принца Мухаммеда бин Салмана в укрепление прочных братских отношений между Пакистаном и Саудовской Аравией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER