logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Признание Крыма
/ Лондон

Профессионалы? Российское посольство опубликовало карту с украинским Крымом

«Да, я ошибся...»«Да, я ошибся...»
Цитата из х∕ф «Семнадцать мгновений весны». Реж. Татьяна Лиознова. 1973. СССР

Карту с принадлежащим Украине Крымом опубликовало посольство России в Великобритании 19 июля на официальной странице в Twitter.

Запись содержала известную в русскоязычном сегменте интернета географическую карту, на которой показаны множество баз НАТО вокруг РФ. Но изображение не было актуализировано под современные реалии, в том числе Крым был показан украинским.

Карта сопровождалась цитатой министра иностранных дел России Сергея Лаврова, согласно которой США тратит на военные нужды $700 млрд, НАТО — $1 трлн, а РФ — всего $50 млрд.

В комментариях под записью отметилось посольство Украины в Великобритании. Его сотрудники поблагодарили своих российских оппонентов за признание Крыма украинским и попросили сделать то же самое МИД РФ.

Напомним, после избрания президентом Украины комика Владимира Зеленского курс Киева в отношении Крыма остался прежним. Вместе с тем продолжилась западная политика травли тех, кто поддерживает присоединение Крыма в России.

Так, в мае конституционный суд Чехии утвердил право владельцев отелей отказывать в заселении лицам, поддерживающим Россию в крымском вопросе. А в июле популярный сервис подбора отелей был уличен в игнорировании крымских отелей при подборе оптимального варианта курортного отдыха.