14
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Ванецян: закрытие роддомов в малых поселениях бьет по безопасности Армении

Геворк Башинджагян. Армянское село на рассвете
рассветенаселоАрмянскоеБашинджагян.Геворк
Геворк Башинджагян. Армянское село на рассвете

Закрытие роддомов в малых населенных пунктах Армении является признаком полного непонимания основ безопасности государства у текущей власти. Об этом экс-глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян 14 января заявил на своей странице в Twitter.

В сообщении говорится, что отношение к вопросу развития родильных домов в селах, населенных пунктах и малых городах Армении исключительно «с позиции так называемой эффективности» означает полное отсутствие понимание того, что такое государство и его безопасность.

Читайте также: В обреченном на ликвидацию роддоме в Армении медики работают бесплатно

Напомним, Минздрав Армении под предлогом оптимизации уже закрыл ряд родильных домов в небольших населенных пунктах и планирует закрыть еще несколько. Жители Ачаджура, Маралика и Егварда протестуют против закрытия роддомов в их поселениях. Медики продолжают работать бесплатно и принимают роды в медицинских учреждениях, объявленных закрытыми и лишенных по этой причине финансирования.

Эксперты считают, что правительство во главе с Пашиняном ликвидацией роддомов в приграничных зонах обрекает эти районы на вымирание.

Читайте также: В Армении сотрудники роддома протестуют против его ликвидации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER