logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Германии
/ Менхенгладбах

В Германии обнаружен труп основателя неонацистской группировки

УбийствоУбийство
(cc)PublicDomainPictures

Установлена личность скончавшегося в результате многочисленных ножевых ранений неонациста, 20 сентября сообщает сайт t-online.

Погибшим оказался Марсель К., известный как один из основателей группировки HoGeSa («Хулиганы против салафитов»). Прописанный в Бремене Марсель был найден в немецком городе Мёнхенгладбах, в луже крови, с многочисленными ножевыми ранениями. По сообщениям полиции, в Мёнхенгладбахе вечером запланирован траурный митинг. Хулиганы и праворадикалы со всей Германии призывают к участию в мероприятии. От предварительных оценок количества участников митинга в полиции отказались.

Напомним, 26 августа в немецком городе Хемниц от ножевых ранений, полученных в драке с мигрантами, скончался гражданин Германии. Это событие вызвало спонтанные митинги праворадикалов, за которыми последовали беспорядки. В политическом пространстве Германии еще не утих скандал из-за увольнения главы немецкой контрразведки Ханс-Георга Маасена, обсуждавшегося на самом высоком уровне, и едва не приведшем к правительственному кризису. Причиной увольнения послужили сомнительные высказывания Маасена по поводу беспорядков в немецком городе Хемнице.