Украине невыгоден возврат к очным переговорам в Минске — представитель ЛНР

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

Против переговоров контактной группы по Донбассу в Минске выступают те, кто ни разу там не был, заявил представитель Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник, 26 июля сообщает РИА Новости.

«Про «в Минск мы больше не поедем» все больше заявляют Кравчуки и Арестовичи, которые ни разу в очных переговорах контактной группы участия и не принимали», — отметил Мирошник.

По его словам, Киев не заинтересован в мирном разрешении ситуации в Донбассе и потому саботирует очный формат переговоров. Ведь в при проведении переговоров в дистанционном режиме их гораздо проще саботировать, пояснил Мирошник.

«С 11 марта 2020 года переговоры контактной группы по причине карантинных ограничений проходят только в дистанционном формате», — добавил представитель ЛНР.

Он подчеркнул, что дистанционные переговоры принципиально отличаются от переговоров «за закрытыми дверьми», в частности «для затягивания переговоров и распространения фейков об их содержании этот формат подходит гораздо лучше, чем традиционный вариант очных встреч».

По его словам, именно поэтому представители контактной группы от Украины всеми правдами и неправдами избегают возврата к очному формату переговоров в Минске.

И теперь, когда РФ предложила провести очное заседание уже 26 августа, остается только ждать «фантасмагорических мотиваций отказа от украинских спикеров», заключил Мирошник. «Думаю, что они не заставят себя долго ждать», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER