21
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Директор музея сказал, как выиграть информационную войну за сознание людей

Главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе Р. А. Руденко
Р. А. РуденкопроцессеНюрнбергскомнаСССРотобвинительГлавный
Главный обвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе Р.А. Руденко 
Изображение: mil.ru

Скоординированная информационная война, призванная «переиначить» итоги Второй мировой войны и создать ложное представление о ней в душах и сознании новых поколений, идет сейчас полным ходом, заявил директор Музея Победы Александр Школьник 21 ноября на Международном научно-практическом форуме «Уроки Нюрнберга».

По его словам, Нюрнбергский процесс сейчас актуален и с точки зрения «безусловного осуждения идеологии расовой исключительности, преступлений нацизма перед человечеством», и с точки зрения «оценки современных военных конфликтов, преступлений и этнических чисток».

Александр Школьник заявил, что «пропагандистские прикрытия» этих конфликтов и чисток вновь стали реальностью.

Также он сказал, что искажение правды о войне происходит в самых различных сферах жизни: и в высказываниях западных политиков, и в СМИ, и в художественных фильмах, и даже в компьютерных играх.

«На пути всех этих информационных атак стоит Нюрнбергский трибунал, документы и решения которого не подлежат двойному толкованию или пересмотру. Эта, можно сказать, завершающая страница Второй мировой и Великой Отечественной войн должна приобрести сегодня новое звучание», — объяснил он.

Выиграть эту информационную войну, по словам директора музея, можно только опираясь на реальные документы и факты.

Но для победы необходимо не только представить эти факты, но и донести «эту правду до широкой аудитории, и прежде всего до молодежи — в нашей стране и за рубежом».

В первую очередь, по его мнению, это относится к документам Нюрнбергского процесса.

Напомним, 20 и 21 ноября в Москве проходит Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» в честь 75-летия начала Нюрнбергского процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER