20
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Рим, / ИА Красная Весна

Италия ждет от ЕС сигналы по действиям с мигрантами

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Италия ждет от ЕС конкретные сигналы по действиям в отношении нелегальной миграции, заявила глава МВД Италии Лучиана Ламорджезе 20 сентября, сообщает ИА REGNUM.

На встрече с вице-президентом Еврокомиссии Маргаритисом Схинасом Ламорджезе отметила, что Италия испытывает трудности из-за растущего потока мигрантов с севера Африки. Она подчеркнула, что Италия ждет общего плана действий ЕС по нелегальной миграции, но «конкретные сигналы» нужны раньше, поскольку ситуация усложняется.

В 2019 году, после выхода «Лиги» Маттео Сальвини из правящей коалиции, в Италии открыли доступ для нелегальных мигрантов. В результате поток мигрантов увеличился в разы. По мнению итальянской оппозиции, правительство Италии таким образом выполнило задание Брюсселя в обмен на поддержку евробюрократов.

В 2020–2021 году ситуация с незаконной миграцией усугубилась из-за того, что у многих мигрантов диагностировали коронавирусную инфекцию. При этом они не соблюдают обязательный карантин. Правоцентристская оппозиция считает, что жителям Северной Африки и Ближнего Востока следует в их странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER