Узбекистан вывез своих граждан из палаточных городков — МИД

Джозеф Генри Шарп. Магическое типи. 1903
Джозеф Генри Шарп. Магическое типи. 1903
Джозеф Генри Шарп. Магическое типи. 1903

Узбекистан вывез своих граждан из палаточных городков вблизи железнодорожных станций «Кинель» Самарской области, «Первомайская» и «Лихая» Ростовской области, 29 сентября сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«По информации генеральных консульств Узбекистана в городах Казань и Ростове-на-Дону, по состоянию на 29 сентября 2020 года скопление граждан Узбекистана вблизи железнодорожных станций „Кинель“ Самарской области, „Первомайская“ и „Лихая“ Ростовской области не наблюдается», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Все граждане Узбекистана, застрявшие в Самарской области, уехали домой

Сообщается, что все скопившиеся граждане были вывезены в Узбекистан специальными поездами АО «Узбекские железные дороги» и автобусными рейсами. В настоящее время палаточные лагеря для трудовых мигрантов из Узбекистана вблизи железнодорожных станций закрыты.

Читайте также: В Ростовской области ликвидировали лагерь мигрантов-узбеков

Пресс-служба МИД сообщает, что для граждан Узбекистана, желающих вернуться на родину, организованы чартерные автобусные, железнодорожные и авиарейсы. Билеты на чартер можно купить в онлайн–режиме, уточняет пресс-служба.

В условиях пандемии коронавируса массовое скопление граждан повышает риск заражения. В группе риска находятся пожилые, беременные, больные, в том числе с хроническими болезнями граждане. Пресс-служба призывает граждан Узбекистана не собираться в группы, а строго соблюдать все карантинные мероприятия.

Читайте также: МИД Узбекистана объяснил смерть мигранта на вокзале при эвакуации домой

Напомним, 19 сентября 2020 года на привокзальной площади узловой железнодорожной станции Лихая Ростовского региона при посадке граждан Узбекистана для отправки на родину одному мужчине, гражданину Узбекистана, 1987 года рождения, стало плохо. Мужчина умер на вокзале, не дождавшись прибытия скорой помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER