1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
Париж, / ИА Красная Весна

Жан-Мари Ле Пен поддержал одного из кандидатов в президенты Франции

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция

Бывший президент Национального фронта Жан-Мари Ле Пен приветствует мужество и культуру полемиста Эрика Земмура, кандидата в президенты Франции в 2022 году, 2 октября сообщила газета Le Figaro.

«Если Эрик будет кандидатом в лучший национальный лагерь, конечно, я поддержу его», — сказал Жан-Мари Ле Пен.

По данными опроса Ipsos для парижан от 1 октября, Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон возглавят первый тур президентских выборов 2022 года. За ними идет Эрик Земмур, опережая всех остальных кандидатов, — ему приписывают 15% голосов.

«Марин покинула свои укрепленные позиции, а Эрик занял эти позиции», — добавил отец Марин Ле Пен, который с 2015 года находится в холодных отношениях со своей дочерью.

По словам Жан-Мари Ле Пена, Земмур поднялся на баррикаду, говоря то, что никто не осмеливался сказать, кроме него самого. «Он говорит то, что я думаю, но с превосходной аудиторией», — сказал бывший президент Национального фронта Франции.

«Единственная разница между Эриком и мной заключается в том, что он еврей. Трудно назвать его нацистом или фашистом. Это дает ему большую свободу», — добавил бывший лидер радикально-правой партии Франции.

Напомним, до президентских выборов во Франции осталось шесть месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER