От пенсионной реформы — к социальному взрыву? Волгоград против

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Пикет 3 марта Волгоград
Пикет 3 марта Волгоград
Пикет 3 марта Волгоград

Возникший в ответ на пенсионную реформу протест российских граждан перерос в глобальное недовольство социальной политикой власти, заявили 3 марта участники массового пикета в Волгограде, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На ежемесячной всероссийской акции против принятия пенсионной реформы волгоградцы развернули лозунги, уже выходящие за рамки противодействия собственно принятому 3 октября 2018 года закону. В воскресенье, 3 марта, у «Царицынской оперы» собралось более двух десятков человек. Участники пикета уверены, что внутренняя политика российской власти направлена на создание социального взрыва.

Читайте также: В Ростове-на-Дону на площадь вышел «1 000 000» против пенсионной реформы

«Народ взволнован, народ больше не верит власти, — рассказал координатор Волгоградского отделения движения „Суть времени“ Виктор Шилин. — На собраниях инициативной группы граждан мы все чаще слышим претензии, связанные с разными аспектами социальной политики. Такое впечатление, что как федеральные, так и региональные власти намеренно идут на обострение ситуации».

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Пикет в Волгограде 3 марта
Пикет в Волгограде 3 марта
3 мартаВолгоградевПикет

К лозунгам «Пенсионная реформа — это удар по семье и демографии!», «Не забудем пенсионного ограбления!», «Народ ждет справедливого решения Конституционного суда по пенсионной реформе!» и им подобным, с которыми участники ежемесячной всероссийской акции протеста выходили ранее, добавились и новые требования.

Читайте о всех акциях в сюжете Социально-политические последствия пенсионной реформы — 2018 в России

«Хватит уничтожать заводы и рабочих!», «Волгоградская область — минус 252 612 человек за 20 лет», «Пенсионная реформа за счет олигархов, а не трудящихся!» гласили надписи на плакатах пикетирующих. «У нас рабочий город, — комментирует новые требования участник пикета Андрей, — где власть намерена трудоустраивать предпенсионеров, когда заводы закрываются и даже молодые рабочие оказываются на улице?».

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Пикет в Волгограде 3 марта
Пикет в Волгограде 3 марта
3 мартаВолгоградевПикет

Напомним, 3 числа каждого месяца члены движения «Суть времени» и примкнувшие к ним гражданские активисты проводят акции и мероприятия против принятой Федеральным Собранием и подписанной президентом России пенсионной реформы. Для волгоградцев это уже четвертая протестная уличная акция. Ранее одиночные пикеты по противодействию пенсионной реформе прошли 1 декабря, а 3 января и 3 февраля общественники провели массовые пикеты у здания «Царицынской оперы».

Кроме уличных акций, 3 февраля по городам России прошли круглые столы и конференции, на которых были в очередной раз развеяны мифы, используемые сторонниками реформы для аргументации необходимости повышения пенсионного возраста.

В настоящее время запрос в Конституционный суд на соответствие повышения пенсионного возраста основному закону страны, поданный в начале ноября группой депутатов Государственной думы, находится на стадии рассмотрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER