logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону на площадь вышел «1 000 000» против пенсионной реформы

Власти и обществу о неприемлемости игнорирования мнения миллиона граждан России, подписавших обращение к президенту с требованием отмены пенсионной реформы, напомнили жители Ростова-на-Дону 3 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Участники флешмоба построились в форме числа «1 000 000», напомнив об 1 млн «живых» подписей, которые собрали активисты движения в августе–сентябре 2018 года против антисоциальной инициативы.

Читайте о всех акциях в сюжете Социально-политические последствия пенсионной реформы — 2018 в России

В организации и проведении акции участвовало более 80 человек.

Флешмоб против пенсионной реформы в Ростове-на-Дону. 03.03.2019Флешмоб против пенсионной реформы в Ростове-на-Дону. 03.03.2019
Александр Дицков © ИА Красная Весна

К такому формату акции участников антипенсионного движения в Ростове подтолкнули действия местных властей, которые перестали согласовывать проведение пикетов по тематике пенсионной реформы и загоняют акции протеста в безлюдные места.

Напомним, 25 сентября свыше 1 000 000 подписей против пенсионной реформы было передано в приемную президента России. 26 сентября закон о пенсионной реформе был принят Госдумой во втором чтении.

То есть народные избранники полностью проигнорировали мнение миллиона граждан страны, подписавших обращение к президенту с требованием остановить реформу. В ответ на обращение пришла отписка из администрации за подписью одного из чиновников.

Флешмоб против пенсионной реформы в Ростове-на-Дону. 03.03.2019Флешмоб против пенсионной реформы в Ростове-на-Дону. 03.03.2019
Александр Дицков © ИА Красная Весна

На пресс-конференции президента в декабре 2018 года журналисты развернули большой баннер с призывом ответить на миллион подписей. Но президент РФ Владимир Путин его проигнорировал.