28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Владимир, / ИА Красная Весна

По следам националистов. Навальный попал в образцово-показательную колонию

Колючая проволока
проволокаКолючая
Колючая проволока
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Блогер Алексей Навальный для отбытия срока заключения попал в образцово-показательную колонию. Это следует из слов жителей окрестного поселка, 28 февраля сообщают РИА «Новости»

Так, по информации журналистов, в «Исправительной колонии № 2», расположенной вблизи города Покров во Владимирской области, как правило сидят лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности.

В этой связи местные жители отметили, что колония характеризуется строгой дисциплиной и соблюдением правил внутреннего распорядка колонии.

Такие выводы журналистов подтверждаются тезисами известного националиста Дмитрия Демушкина, также отбывавшего срок в этой колонии. Так, в интервью одному из изданий в феврале 2019 года, Демушкин прямо назвал эту колонию «образцово-показательной», и отметил, что «за деньги там ничего нельзя купить».

Телефонная связь в лагере строго запрещена, кроме общего таксофона, однако, по словам Демушкина в лагере можно было смотреть телевизор, заниматься спортом, общаться с другими заключенными.

Напомним, город Покров находится в 6 км от границы с Московской областью, на федеральной автодороге «Волга» в 85 километрах от Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER