logo
Новость
/ Рио-де-Жанейро

Бразильский суд предоставил экс-главе Nissan доступ к его квартире

Документы Документы
pixabay.com

Право на доступ к оспариваемой квартире в Рио-де-Жанейро получил бывший председатель концерна Nissan Карлос Гон, 13 декабря сообщает портал The Japan Times.

Такое решение принял бразильский суд. Экс-глава Nissan и его дочь Кэролайн, которая недавно побывала в Бразилии, получили право забрать из квартиры, где жил Гон, личные вещи: одежду, фотографии, книги, часы, ювелирные изделия и документы.

В решении суда сказано, что процесс передачи личных вещей представителям Гона будут контролировать два сотрудника судебных органов.

Напомним, что 12 декабря требование о предоставлении доступа в бразильскую квартиру Карлоса Гона выдвинул автоконцерн Nissan. По данным представителей концерна, в трех сейфах, которые ранее были обнаружены в квартире Гона, могут находится доказательства получения экс-председателем нелегальных доходов.

Напомним также, что 19 ноября в Токио Карлос Гон был арестован по подозрению в уклонении от уплаты налогов. 10 декабря японские власти предъявили обвинения Карлосу Гону и бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли в сокрытии доходов за период с 2010 по 2015 год.