Пакистан пояснил условия признания правительства исламистов в Афганистане

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Исламисты получат право на признание, когда установят контроль над всем Афганистаном, однако Пакистан примет решение совместно с другими странами региона, заявил премьер-министр страны Имран Хан 24 сентября в интервью журналу NewsWeek.

«Как только правительство в Кабуле установит контроль над всей страной, оно будет юридически иметь право на признание», — заявил Хан.

Однако, по его словам, Пакистан «предпочел бы принять решение о признании нового правительства вместе с другими соседями Афганистана».

При этом Хан отметил, что Пакистан вынужден взаимодействовать с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), так как он является фактической властью в Афганистане.

«Пакистан обязан взаимодействовать с фактическими властями Афганистана, чтобы предотвратить экономический и гуманитарный коллапс в этой соседней стране и возрождение терроризма», — заявил Хан.

Отметим, одним из главных условий признания правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане международное сообщество выдвигает его соответствие принципу инклюзивности.

Однако, несмотря на свои обязательства, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сформировал правительство, состоящее полностью из представителей самой группировки, не включив в него представителей этнических меньшинств и женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER