28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Губернатор Нью-Йорка попросил назначить ему юриста в связи с секс-скандалом

Домогательства
Домогательства
Домогательства
Изображение: (cc)geralt

Назначить независимого эксперта, который проведет проверку в связи с обвинениями о домогательствах в его адрес попросил губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Об этом 28 февраля сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Помощники Куомо направили заявление в адрес генпрокурора штата Нью-Йорк и главного судьи апелляционного суда с просьбой совместно назначить независимого и компетентного юриста без политической принадлежности и занимающегося частной практикой. Юристу будет предложено рассмотреть ситуацию с обвинениями в домогательствах в адрес Куомо от бывших сотрудниц и опубликовать доклад по результатам проверки. В свою очередь, подчиненные губернатора отметили, что окажут «всестороннее содействие» эксперту.

Напомним, две экс-сотрудницы Куомо обвинили его в сексуальных домогательствах. Одна из них, Линдси Бойлан, предъявила обвинения губернатору Нью-Йорка в декабре 2020 года, вторая экс-подчиненная, Шарлотта Беннет, выступила со своим обвинением 27 февраля.

Стоит отметить, что за последние месяцы Куомо неоднократно становится участником громких скандалов. В частности, в отношении него начато расследование федеральными властями США и прокуратурой нью-йоркского района Бруклин в связи с подозрениями в сокрытии истинной информации о числе умерших от последствий заболевания COVID-19 в домах престарелых Нью-Йорка весной и летом 2020 года.

Читайте также: Экс-советница губернатора Нью-Йорка обвинила своего шефа в домогательствах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER