Иран рассчитывает на скорейший вывод наемников из Карабаха — МИД страны

Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510
1510Около(фрагмент).смертиотубегающиеНаемники,мастер.Нюрнбергский
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510

Вывод из региона боевиков, участвовавших в конфликте в Карабахе, ожидает Тегеран, заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, об этом 16 ноября сообщает Sputnik Армения.

«Мы надеемся, что радикалы, о которых появлялись сообщения, покинут регион прямо сейчас, пока я говорю», — сказал он.

Саид Хатибзаде подчеркнул, что его страна приветствует любые шаги, которые помогут урегулированию проблемы на постоянной основе.

Стоит отметить, что о переброске боевиков в зону конфликта стало известно еще с сентября 2020 года. Об этом сообщали многие источники, включая иранские.

Отмечалось, что боевики из Сирии, при помощи Турции перемещают в зону конфликта в Карабахе для участия в боевых действиях за деньги. Несколько наемников-сирийцев были захвачены армянской стороной.

Напомним, недавно в результате операции по недопущению прорыва боевиков, трое иранских пограничников погибли в бою в провинции Западный Азербайджан на северо-западе Ирана.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали 10 ноября премьер-министр Армении и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER