В Горловке мирный житель получил ранение от огня украинских войск

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел Донбасса ВСУ
Обстрел Донбасса ВСУ
Обстрел Донбасса ВСУ

Мирный житель получил ранение в результате огня украинских войск по Горловке, 17 августа сообщил глава горловской городской администрации Иван Приходько на своем канале в мессенджере Telegram.

«Увы, еще один пострадавший в результате украинской вооруженной агрессии мирный горловчанин», — констатировал Приходько. Согласно сообщению мэра, украинским обстрелом был ранен мужчина по улице Центральной, 25, в Никитовском районе Горловки. К этому месту выдвинулась скорая помощь.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик активизировались в феврале 2022 года. Тогда власти Народных Республик Донбасса, получив сведения о подготовке Украиной масштабного наступления, запросили у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER