Городской парламент Цетине осудил решения правительства Черногории

Изображение: (сс) Koroner
Цетинский монастырь Сербской православной церкви
Цетинский монастырь Сербской православной церкви
Цетинский монастырь Сербской православной церкви

Голосование за возвращение Цетинского монастыря Черногорской православной церкви прошло в городском парламенте Цетине, 17 сентября сообщает RTCG.

В заключении собрания в Цетине сообщается, что городской совет поддерживает инициативу, направленную на равное использование Цетинского монастыря всеми верующими. За инициативу проголосовало 19 из 33 депутатов местного собрания.

При этом ранее правительство Черногории приняло решение передать права собственности на Цетинский монастырь от муниципалитета к государству и запретило дальнейшую передачу монастыря.

«Собрание столичного города Цетине решительно осуждает действия правительства Черногории и выражает протест против них и призывает его воздерживаться от дальнейших незаконных действий и отозвать принятые акты и действия, запрещающие распоряжение столичной собственностью», — сказано в заключении.

Ассамблея в Цетине призвала международные организации, институты и гражданские организации внести свой вклад в реализацию защиты прав и свобод в Черногории.

Напомним, 5 сентября в монастыре в Цетине состоялась интронизация митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия, которой предшествовали протесты, которые привели к блокировке дорог и столкновению с полицией в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER