logo
Новость
/ Тула

В тульском ДКЖ исчезла статуя Ленина

ЛенинЛенин
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Обращения в тульские СМИ направили ветераны-железнодорожники, обеспокоенные исчезновением статуи В. И. Ленина из фойе здания бывшего ДКЖ, 10 июля сообщает газета «Тульский Молодой коммунар».

Посетив реконструируемый дворец культуры, где ныне расположился областной молодежный центр, ветераны железнодорожной отрасли не увидели хорошо знакомый им памятник вождю мирового пролетариата, встречавший посетителей последние 70 лет. Беспокойство пенсионеров подогревали последние события на Украине, а также действия местных властей по переименованию улиц и площадей в некоторых городах России.

Редакция «Молодого коммунара» обратилась к директору ГУ «Тульский областной центр молодежи» Дмитрию Гольтякову, который пояснил, что опасения железнодорожников излишни: статую загородили баннером на время ремонта, как только ремонт закончится Владимир Ильич снова появится на прежнем месте.

Тем не менее, реакция людей вполне оправдана, так как годом ранее без каких-либо согласований и разрешительных документов на фронтоне ДКЖ демонтировали барельеф, изображающий герб Советского Союза в обрамлении знамён. Тогда, под давлением общественности, в кратчайшие сроки барельеф удалось восстановить.

Напомним, в 2017 году здание Дворца культуры железнодорожников было передано ОАО РЖД в областную собственность, после чего началось перепрофилирование здания вместе с попытками убрать советскую символику.