logo
Новости
/ Иерусалим

На израильской границе с Газой задержан высокостатусный экстремист

Арестован один из лидеров организации «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Тарик Кадаан. Об этом заявили журналистам в пресс-службе Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) 13 ноября, сообщает израильский информационный портал Аруц Шева.

По сообщению источника, высокостатусный член «Исламского Джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) был арестован израильскими военными в деревне Арбаб близ города Дженин в ходе операции «кампания арестов».

Отметим, что раннее генерал-майор Йоав Мордехай заявил, что ЦАХАЛу известны планы «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по совершению «актов возмездия», на что Израиль будет жестко реагировать. Угрозы израильского генерала были приняты «Исламским джихадом» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) как объявление войны.

Следует также отметить, что 30 октября Армия Обороны Израиля провела антитеррористическую операцию на границе с сектором Газа, в результате которой был обнаружен и взорван туннель. В туннеле под обломками погибло 12 боевиков «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что организация «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — вооруженная палестинская исламистская группировка, располагающаяся в секторе Газа. Была организована суннитским движением «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Признана террористической организацией в Израиле, США, Европейском Союзе, Великобритании, Канаде и Японии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER