21
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Добыча газа Украины
Киев, / ИА Красная Весна

«Нафтогаз Украины»: себестоимость добычи газа не равна 1 грн/куб.м

Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897
Яков Калиниченко. Думы у печки. 1897

Утверждение, что себестоимость добычи газа компанией «Нафтогаз Украины» якобы 1 грн за куб. м, как утверждал член правления, главный исполнительный директор по трансформации НАК Отто Ватерландер, не соответствует действительности, заявили в «Нафтогаз Украины» 21 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

«Цифры, указанные господином Ватерландером, не содержатся ни в одном документе компании, о котором нам было бы известно», — говорится в сообщении компании 21 сентября в ответ на интервью Ватерландера изданию «Экономическая правда».

«Нафтогаз» отметил, что актуальная себестоимость будет зафиксирована в финансовой отчетности за первое полугодие, подготовка которой завершается, и далее аудиторы начнут свою работу.

«А плановая себестоимость будет указана в финансовом плане, который должно утвердить правительство Украины», — отметил НАК.

«Нафтогаз» также опроверг информацию Ватерландера о роли главы правления Юрия Витренко и одной из иностранных консалтинговых компаний, а также роли самого Ватерландра в подготовке неудавшейся программы «20/20» — увеличения добычи до 20 млрд куб. м к 2020 году.

Напомним, правительство в конце апреля заменило главу правления НАК Андрея Коболева на экс-исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко. Это стало причиной конфликта с набсоветом и правлением, но позднее была достигнута договоренность о сохранении нового статус-кво до выборов нового набсовета по конкурсу. Случилось так, что в августе независимые члены набсовета отказались от своих должностей после 20 сентября. Сейчас ждут изменений в правлении компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER