Трамп приблизил возможность использовать спецназ на территории США

Армия США
СШААрмия
Армия США
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Новый исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер К. Миллер — идеальная кандидатура для осуществления быстрого развертывания сил специальных операций. Кроме того, он лично предан Дональду Трампу, который ищет любые пути для сохранения власти, 10 ноября пишет Military.com.

Кристофер Миллер возглавил Пентагон после того, как несколько месяцев пробыл директором Национального антитеррористического центра. А еще раньше он был заместителем помощника министра обороны по специальным операциям и борьбе с терроризмом. Вся служба Миллера с 1993 года связана с организацией специальных операций либо с непосредственным участием в них.

По словам источника Military.com, Кристофер Миллер сыграл важную роль в развертывании в Афганистане в 2001 году 5-й группы специального назначения и во множестве последующих спецопераций. Бывшие сослуживцы характеризуют его как сильного руководителя, всегда готового на решительные действия.

Как пишет Task&Purpose, одной из немногих личных вещей в офисе Миллера была его фотография с автографом Трампа, на которой он сидел рядом с ним, вице-президентом Майком Пенсом и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли в ситуационной комнате Белого дома в ночь 27 октября 2019 г., когда был ликвидирован основатель организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади.

Напомним, что в начале 2020 года предыдущий министр обороны Марк Эспер подписал приказ о введении новых правил «непрерывного управления», подразумевающего переход власти в стране к военным. Один из сценариев «непрерывного управления» называется Granite Shadow и регламентирует проведение в Вашингтоне и других городах США военных операций силами Delta Force, SEALs, рейнджеров и других спецподразделений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER