Гуманитарный кризис для сотни тысяч человек ожидает Парламент Ливии в Сирте

Эмблема Палаты представителей Ливии
ЛивиипредставителейПалатыЭмблема
Эмблема Палаты представителей Ливии
Изображение: parliament.ly

Гуманитарный кризис для более, чем сотни тысяч человек возникнет при нападении на город Сирт, заявил комитет по иностранным делам Палаты представителей Ливии (Тобрук) 21 июля в своем воззвании, опубликованном пресс-службой Палаты.

Комитет выразил глубокую обеспокоенность в связи с полученными сообщениями о продолжающемся наращивании вооруженных сил вокруг города Сирт и подстрекательствах к нападению. Отмечается, что в результате нападения на Сирт возникнет серьезный гуманитарный кризис, который охватит более ста тысяч человек, нападение приведет к серьезному повреждению инфраструктуры и городских объектов.

Комитет подчеркнул, что придерживается политического решения как единственного решения нынешнего кризиса и отказа от военных действий.

В заявлении подчеркивается необходимость быстрого достижения механизма справедливого и прозрачного распределения доходов от нефти, который откроет двери для возврата экспорта нефти на благо всех ливийцев, и что военная эскалация будет препятствовать этому.

Комитет предупредил о последствиях вовлечения Ливийской национальной армии (ЛНА) в боевые действия в Сирте и Аль-Джуфре и о том, что это приведет страну к длительной и кровопролитной войне, которая нанесет удар по стабильности и будет иметь опасные последствия для стран региона.

В конце своего заявления комитет призвал международное сообщество выполнить свои обязанности, осудить призывы к насилию и подстрекательству и отвергнуть внешнее вмешательство в ливийскую проблему.

Напомним, что турецкая сторона требует передачи Сирта и Аль-Джуфры силам Правительства национального согласия (ПНС) и стягивает к городу флот и вооруженных наемников. ЛНА поддерживает предложение главы Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси о вводе военных Египта в Ливию в случае захвата Сирта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER