Минфин Грузии обвинил телеканал Саакашвили в политической спекуляции

Н. Г. Чернецов. Вид Тифлиса. 1832
Н. Г. Чернецов. Вид Тифлиса. 1832
Н. Г. Чернецов. Вид Тифлиса. 1832

Спекуляциями назвал информацию о налоговой проверке оппозиционного телеканала «Мтавари» министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили, об этом он 27 июля написал на своей странице в Facebook.

Хуцишвили сообщил, Следственная служба и Служба доходов Минфина Грузии проводила проверку не телеканала «Мтавари», а рекламной компании, услугами которой пользуется телеканал.

«Служба доходов проводит плановую внутреннюю налоговую проверку в рекламном агентстве, которое вместе с другими физическими лицами оказывает услуги каналу „Мтавари“», — сообщил он.

В июле такую же проверку провели в других 500 грузинских компаниях, проверяются не только источники дохода, но и точность исполнения налоговых обязательств. По его словам, для предоставления информации аудитору проверяемой компании необходимо потратить максимум несколько часов.

«Как во всех других случаях эта проверка начнется и закончится, не создав налогоплательщику дополнительного дискомфорта. Спекулировать на этой теме, приписывая политические очки и перенося администрацию налоговой в политическую тень — нехорошо», — заключил министр финансов Грузии.

Читайте также: Телеканал Саакашвили обвинил власти Грузии в осуществлении давления

Напомним, 27 июля генеральный директор телеканала «Мтавари» Ника Гварамия обвинил власти Грузии в осуществлении давления на оппозиционные СМИ посредством налоговых проверок.

5 июля тысячи граждан Грузии вышли на акцию против проведения гей-парада. В результате действий протестующих пострадали 53 журналиста, были разгромлены офисы НКО, причастных к проведению марша ЛГБТ. Это вызвало массовые протесты оппозиции и представителей СМИ, которые обвинили в случившемся власти Грузии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER