logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные аварии
Белгород, / ИА Красная Весна

В сети появилось видео аварии на белгородском металлургическом заводе

Видео, запечатлевшее, как раскаленный металл выливается из дна ковша на пол цеха в нарушение технологического процесса на металлургическом заводе, появилось 9 февраля в соцсети «ВКонтакте» в группе «Белгород — это интересно».

Авария случилась в ночную смену 6 февраля на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК) в городе Старый Оскол Белгородской области. Съемку чрезвычайного происшествия вел рабочий предприятия.

Очевидцы случившегося на видео говорят, что причиной внештатной ситуации является прогоревший ковш. Помимо этого, используя ненормативную лексику, рабочие утверждают, что авария нанесет повреждение технологическому оборудованию.

По предварительной информации, никто не пострадал. Другая группа «ВКонтакте» «Официальный Старый Оскол» сообщает, что автор видеозаписи уже больше не работает на ОЭМК — уволился по собственному желанию.

Напомним, в январе пресс-служба СК РФ по Орловской области опубликовала видео с места аварии на строящемся заводе в Мценске. Там нарушение требований охраны труда привело к взрыву паров лакокрасочных материалов и человеческим жертвам.

Читайте также: Стали известны подробности аварии на Новочеркасской ГРЭС