Главкомы сухопутных войск РФ и Пакистана обсудили совместные действия

Углубление связей между армиями России и Пакистана обсудили Главнокомандующий сухопутными войсками России генерал армии Олег Салюков и начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва 2 июля в Исламабаде, сообщила пресс-служба пакистанской армии.

По сообщению пресс-службы, военачальники обсудили пути более плотного сотрудничества армий России и Пакистана. В том числе обсуждались вопросы безопасности в регионе и сотрудничество в обучающих программах.

Отметим, генерал Салюков пробудет с визитом в Пакистан с 2 по 4 июля. По информации пресс-службы Минобороны РФ, российская делегация должна обсудить с зарубежными коллегами вопросы «обучения пакистанских военнослужащих в российских вузах Сухопутных войск, проведения российско-пакистанского учения «Дружба» на территории России в октябре этого года, а также участия пакистанских военнослужащих в Армейских международных играх».

Также отметим, что армия Пакистана насчитывает более 600 тыс. военнослужащих, занимая по этому показателю шестое место в мире. Также Пакистан входит в список ядерных держав, имея на вооружении, по разным оценкам, несколько десятков ядерных боеголовок.

Учения
Учения
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER