6
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Аналитический центр предупредил об опасности долгосрочной безработицы в США

Антонио Берни. Безработица. 1934
1934Безработица.Берни.Антонио
Антонио Берни. Безработица. 1934

Долгосрочная безработица в США опасна снижением подушки безопасности у людей и потерей навыков работы, из-за чего сложнее устроиться. Об этом заявил старший сотрудник аналитического центра Century Foundation Эндрю Стеттнер, 6 ноября сообщает CNBC.

«Долгосрочная безработица — это серьезная проблема для людей», — сказал Стеттнер. По его мнению, у этих людей с большей вероятностью кончатся личные сбережения и другие финансовые ресурсы после полугода без дохода от работы.

Эксперт обратил внимание, что сейчас большинство штатов еще выплачивают дополнительные пособия по разным программам. Но по крайней мере шесть Штатов прекратили их выплачивать, поскольку уровень безработицы в них улучшился. Он считает, что многие другие, вероятно, последуют их примеру к концу года

Стеттнер подчеркнул, что отсутствие работы в течение более чем шести месяцев затрудняет поиск новой работы. Работодатели с меньшей вероятностью будут нанимать таких работников так как работникам будет сложнее налаживать рабочие связи и часть навыков может растеряться.

Отмечает, что традиционное страхование по безработице выплачивается в течение максимум 26 недель — это означает, что долгосрочные безработные, как правило, исчерпали свое право на любые пособия.

Напомним, долгосрочные безработные — это люди, которые не могут найти работу в течение 27 недель, что почти соответствует шести месяцам.

В октябре уровень долгосрочной безработице вырос до 32,5% с 19% в сентябре. Уровень обычной безработицы наоборот снизился до 6,9% с 7,9% в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER