1. Экономическая война
  2. Энергетика Австралии
Перт, / ИА Красная Весна

На шахтах Западной Австралии установят солнечные панели

Изображение: jniittymaa0, pixabay, cc0
Панель солнечных батарей
Панель солнечных батарей
Панель солнечных батарей

К установке панелей солнечной электростанции мощностью 10 МВт, которая наряду с аккумуляторами и ветряными турбинами, поможет обеспечить энергией его предприятия по добыче никеля в северном регионе Голдфилдс в Западной Австралии, приступил горнодобывающий гигант BHP, сообщает 27 июля Institute to Energy Economics and Financial Analysis.

Солнечный энергоцентр мощностью 10,7 МВт и аккумуляторная батарея мощностью 10,1 МВт на площадке в Лейнстере являются частью проекта BHP Nickel West Northern Goldfields Solar, который разрабатывается компанией TransAlta как часть ее удаленной энергосистемы, наряду с более крупным солнечным энергоцентром мощностью 27,4 МВт на предприятии BHP Mt Keith operations.

Это первый крупномасштабный автономный проект BHP по возобновляемым источникам энергии. Он направлен на сокращение выбросов парниковых газов горнодобывающей компании на ее месторождениях в северной части Голдфилдса на 12% за счет замены дизельной и газовой энергии на солнечную и аккумуляторную.

По оценкам, добавление ветроэлектростанции позволит сократить выбросы компании на Маунт-Кит и Лейнстер еще на 30%.

BHP подчеркивает, что строительство солнечного энергоцентра происходит в то время, когда мировой спрос на экологически чистый низкоуглеродистый никель стремительно растет в качестве ключевого компонента производства аккумуляторов и электромобилей.

Отметим, новое правительство Австралии увеличило целевые показатели снижения углеродных выбросов на континенте к 2030 году до 43% от 26–28%, обещанных предыдущими властями, а новый премьер-министр страны Энтони Альбанезе обещал сделать из нее «зеленую» сверхдержаву. При этом на данный момент в стране наблюдается энергетический кризис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER