В эстонском Тарту осенью резко подорожает водоснабжение

Изображение: (сс) Arcaion
Вода из-под крана
Вода из-под крана
Вода из-под крана

На 26% вырастут осенью тарифы на услуги водоснабжения во втором по значимости эстонском городе Тарту, 10 августа сообщает пресс-служба Тартуского водоканала.

Предыдущий тариф в 1,9 евро за кубометр воды будет действовать до октября. Затем цена вырастет до 2,4 евро.

«К сожалению, быстрый рост цен в течение последнего года с 23-процентным повышением инфляции вынуждает нас привести тарифы на наши услуги в соответствие с растущими затратами», — посетовал руководитель Тартуского водоканала Тоомас Капп.

При этом он подчеркнул, что тарифы на водоснабжение не повышались с 2014 года и что даже после повышения цены останутся на уровне ниже среднего по стране.

Напомним, в соседних с Тарту населенных пунктах также планируется повышение тарифов. Об этом объявили представители Эмайыэского водоканала. С сентября цена за воду там вырастет с 3 евро до почти что 3,7 евро.

Отметим, что Эстония в апреле приняла решение полностью отказаться от импорта российского газа в 2022 году. Для этого власти страны запланировали создание совместно с Финляндией плавучего терминала для приема сжиженного природного газа в Палдиски.

В своем коммюнике Союз городов и волостей Эстонии (ELVL) заявил о риске прекращения теплоснабжения в разных регионах страны из-за нехватки газа. При этом в организации заявили о чрезвычайной ситуации федерального масштаба или угрозе ее наступления.

В то же время министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что для Эстонии жизненно важными задачами номер один, два и три является то, что России «надо сломить хребет с точки зрения экономики».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER