Кургинян рассказал, кем и зачем востребованы алармисты в период эпидемий

Если позорные ошибки в прогнозах отдельных экспертов ведут к их стремительному взлету по карьерной лестнице, значит, эти ошибки кому-то очень нужны, заявил лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 5 июня в авторской передаче «Смысл игры».

Древнеегипетские
плакальщицы из росписи в гробнице Ра-мосе
Древнеегипетские плакальщицы из росписи в гробнице Ра-мосе
Изображение: (cc) Directmedia

Так, английский математик из Имперского колледжа Лондона, автор моделей распространения эпидемий, в частности, пандемии COVID-19, Нил Фергюсон прославился «своими беспрецедентно алармистскими прогнозами и требованиями карантинизации населения».

В 2002 году группа Фергюсона прогнозировала гибель 50 тысяч британцев от коровьего бешенства — а если этим бешенством заразятся бараны, говорили математики, то погибнет еще 150 тысяч британцев.

«Сбылись ли математические прогнозы Фергюсона, которые сулили миру гибель от эпидемий, если этот мир не переустроится на основе перманентного карантина? Ни разу они не сбылись!» — подчеркивает Кургинян.

В 2009 году Фергюсон спрогнозировал, что от птичьего гриппа погибнет 65 тысяч британцев. Реально погибло 457 человек.

«Неужели кто-то считает, что на этом не нагрели руки кураторы математических биологов?» — задается вопросом Кургинян.

Поэтому Фергюсон и не был опозорен, добавляет эксперт. «Он только наверх подымался и подымался… Фергюсон становится советником Всемирного банка и консультирует европейские правительства. Вот кто его подымает», — заявил аналитик.

Он также добавил, что именно на страшном научном отчете группы Фергюсона было основано решение властей ввести беспрецедентные ограничительные меры и в США, и во Франции — а может быть, и в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER