Лидер Южной Кореи призвал к сотрудничеству с Японией

Изображение: (cc) 대한민국 국회
Юн Сок Ёль
Юн Сок Ёль
Юн Сок Ёль

Твердое намерение улучшить связи своей страны с Японией призвал президент Южной Кореи Юн Сок Ёль, 15 августа сообщил японский телеканал NHK.

Свою речь Юн произнес на церемонии посвященной годовщине освобождения Корейского полуострова от колониального господства Японии 15 августа 1945 года. Мероприятие прошло у здания администрации президента в Сеуле.

«Сегодня Япония является нашим партнером, поскольку мы сталкиваемся с общими угрозами, которые бросают вызов свободе граждан мира», — сказал Юн.

По его словам, он намерен поддерживать дух двусторонней декларации 1998 года, подписанной тогдашним президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном и премьер-министром Обучи Кэйдзо, в которой содержался призыв к новому, ориентированному на будущее партнерству.

Он сказал, что правительства и народы обеих стран, основываясь на взаимном уважении, должны внести свой вклад в мир и процветание международного сообщества. Также, по его словам, это должно быть сделано путем широкого сотрудничества в различных областях, начиная от экономического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности и заканчивая социальными и культурными обменами.

Говоря об исторических проблемах с Японией, Юн отметил: «Когда корейско-японские отношения будут двигаться к общему будущему и когда миссия нашего времени совпадет, основываясь на наших общих универсальных ценностях, это также поможет нам решить исторические проблемы».

Однако, отмечает телеканал, Юн не стал конкретно упоминать такие нерешенные проблемы между странами, как труд в военное время и проблема женщин для утех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER