Pfizer готовится выдать на рынок препарат для лечения COVID-19 в конце года

covid-19-vaccine
covid-19-vaccine
covid-19-vaccine
Изображение: pixabay.com

Запрос разрешения на применение разработанного компанией препарата для лечения COVID-19 готовится сделать к концу года американская фармкомпания Pfizer. Об этом заявил председатель правления и главный управляющий компании Альберт Бурла 10 июня в ходе совместной с Джо Байденом пресс-конференции в городе Сент-Айвс в английском графстве Корнуолл.

Глава Pfizer заявил журналистам: «Наши ученые разрабатывают пероральный препарат для лечения COVID-19. Первоначальные признаки являются многообещающими. И если все пойдет хорошо, то мы можем обратиться за разрешением [на применение препарата] до конца этого года».

Пресс-конференция состоялась в преддверии саммита «Большой семерки», который 11 июня откроется в Сент-Айвсе. Американский президент сообщил на ней, что для передачи в 2021–2022 годах вакцины от коронавируса в почти 100 стран с низким уровнем доходов правительство США закупит у Pfizer 500 млн доз.

Ранее ИА Красная Весна сообщило, что в России в июне началось производство нового препарата от коронавирусной инфекции на основе плазмы крови людей, переболевших COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER