22
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Экс-сотрудник разведки Таиланда обвинил США во вмешательстве в дела страны

Изображение: Василий Поленов. Право господина. 1874

Обвинение во вмешательстве во внутренние дела страны выдвинул посольству США в Бангкоке экс-замдиректора разведки Таиланда Нантиват Самарт, 22 февраля сообщает Thai PBS World.

В опубликованном открытом письме в адрес посольства США от имени Самарта говорится о том, что каждая страна обладает собственной историей, культурой и традицией, которая не обязательно идентична другой стране.

Бывший заместитель руководителя разведки пишет, что дружественные страны могут выражать поддержку, озабоченность или направлять друг другу добрые пожелания. При этом они обязаны уважать отличия и законы друг друга, которые не одинаковы в разных странах. «Юридическая система США совершенно отличается от таковой в Таиланде, — утверждает Нантиват Самарт. — Америке не нужно вмешиваться и следует воздержаться от критики законов и процесса правосудия в Таиланде».

Нантиват Самарт уверен, что США не должны открыто поддерживать ту или иную политическую партию, поскольку это может повлиять на отношения между двумя странами, а также между народами этих стран.

Напомним, посольство США 22 февраля опубликовало заявление, в котором выражается озабоченность решением Конституционного суда о роспуске крупнейшей оппозиционной партии «Будущее вперед». Партию на выборах 24 марта 2019 года поддержало более шести миллионов избирателей. Решение суда принято в связи с незаконным финансированием партии.

Читайте также: Посольство США в Таиланде: роспуск оппозиционной партии нарушает право голоса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER