logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с личными данными пользователей Facebook
Москва, / ИА Красная Весна

Facebook признала предоставление данных пользователей другим компаниям

Facebook Screenshot
Facebook Screenshot
codemastersnake, flickr, cc-by-2.0

Предоставление другим компаниям личных данных пользователей исключительно с их согласия подтвердила компания Facebook 18 декабря, опубликовав соответствующее сообщение в своем блоге.

По словам компании, соцсеть действительно предоставляла различным приложениям информацию о клиенте, но только если он сам заходил в программу под своим аккаунтом.

«Ни одно из партнерств, ни одна функция не давала компаниям доступа к информации без согласия пользователей», — заявили в Facebook. При этом переданные персональные данные обеспечивали более удобную работу пользователя в различных приложения и программах. Но хотя, по словам компании, все делалось для комфорта людей, она все-таки признала со своей стороны слабый контроль за сохранностью личных данных клиентов. Все недочеты компания обещала исправить.

Напомним, ранее в средствах массовой информации сообщили, что Facebook передает персональные данные пользователей компаниям, с которыми сотрудничает. В результате часть сервисов получили доступ к личной переписке клиентов, а поисковые системы выдавали имена друзей пользователей соцсети.