1. Политическая война
  2. Политика в Туркмении
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший лидер Туркмении попросил президента страны отпустить его в отпуск

Изображение: (сс) Kerri-Jo Stewart
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения

Председатель верхней палаты парламента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов попросил отпуск у президента страны Сердара Бердымухамедова 26 марта, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ).

«Как вы знаете, вот уже 40 лет я работаю на руководящей должности, 25 лет занимаюсь политикой. В связи с большим объемом работы за это время я не мог отдохнуть в полной мере», — приводит слова Гурбангулы Бердымухамедова издание. Сообщается, что он попросил отпуск с 1 апреля.

По словам политика, во время отпуска он надеется закончить работу над новыми книгами, а также подготовиться к проведению межпарламентского форума стран Центральной Азии и России и многим другим международным мероприятиям.

15 марта на внеочередных выборах президента Туркмении победил сын Гурбангулы Бердымухамедова Сердар. Он набрал 72,97% голосов, выдвигаясь от правящей партии страны.

Внеочередные выборы были проведены в связи с заявлением Гурбангулы Бердымухамедов о том, что он хочет сложить полномочия главы государства и дать дорогу молодым. Однако он оставил за собой пост председателя верхней палаты парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER