1. Информационно-психологическая война
  2. Безопасность в ЕС
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США заявили, что назовут следующие шаги в переговорах с РФ в начале недели

Изображение: (cc) NATO North Atlantic Treaty Organization
Пресс-конференция НАТО
Пресс-конференция НАТО
Пресс-конференция НАТО

Соединенные Штаты смогут сообщить подробности своих дальнейших шагов в переговорах с Россией по вопросам безопасности в Европе в начале следующей недели, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан 16 января в интервью телеканалу CBS, передает ИА REGNUM.

«Мы сможем сообщить больше о том, что касается дальнейших шагов в сфере дипломатии, в начале следующей недели», — сказал Салливан.

При этом Салливан заявил о готовности Соединенных Штатов к любому повороту событий. Движение по пути дипломатии США готовы осуществлять «в тесной координации с союзниками и партнерами». В случае «вторжения и эскалации» со стороны России Салливан посулил жесткий ответ, наносящий удар по стратегическим позициям РФ.

В середине декабря 2021 года МИД России опубликовал тексты соглашений с США и со странами — членами НАТО, заключение которых исчерпало бы обеспокоенность России в сфере европейской безопасности.

Данные договоры предусматривают размещение крылатых ракет и РМСД в пределах национальных территорий, упразднение баз НАТО, возникших после 2007 года, предоставление гарантий невступления в НАТО стран — членов СНГ.

10 января в Женеве прошли российско-американские консультации, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, а 13 января российские предложения обсуждались на совещании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER