В пяти городах России «Инвитро» вводит тесты на антитела к COVID-19

Начиная с 18 мая сеть частных лабораторий «Инвитро» вводит тестирование на антитела к новому коронавирусу, вызывающего COVID-19, в пяти городах страны. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба компании.

В список пяти регионов вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Самара, Челябинск и Новосибирск. Позже охват городов планируется расширить. В месяц планируется выполнять до 500 тысяч тестов.

Стоимость одного обследования будет составлять до 1250 рублей, куда будет входить само исследование и забор биоматериала. Изначально срок готовности результатов анализа будет варьироваться в диапазоне до 10 рабочих дней. Позже сроки планируется уменьшить до 2 суток. Забор материала возможен как в самой лаборатории, так и на дому.

Для кого предназначено данное тестирование — для всех желающих, в первую очередь для тех, кто хочет понять, перенес ли он инфекцию, является или являлся носителем вируса в тех случаях, когда у человека нет и не было симптомов.

В пресс-службе отметили, что для качественного определения антител класса G (IgG) будет использоваться метод иммуноферментного анализа (ИФА) на специальных тест-системах как отечественных, так и зарубежных производителей.

Также по этому поводу высказался основатель и гендиректор ГК «Инвитро» Александр Островский, который акцентировал важность своевременного выявления людей, перенесших COVID-19 и имеющих антитела к нему, для адекватной оценки текущей эпидемиологической ситуации в стране, а также для планирования дальнейших действий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER