1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В МВД Украины раскритиковали предложение Зеленского обменять Медведчука

Жан-Леон-Жером. Перевозка пленника по Нилу
Жан-Леон-Жером. Перевозка пленника по Нилу
Жан-Леон-Жером. Перевозка пленника по Нилу

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о возможном обмене задержанного лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука подверг сомнению советник главы МВД Украины Вадим Денисенко 13 апреля в эфире канала «Рада».

Он отметил, что по меньшей мере Медведчук должен дать показания. «Потому что он обладает огромным объемом информации про то, кто, кому и сколько давал из РФ для создания пятой колонны, для создания движения коллаборантов», — считает Денисенко.

Советник главы МВД считает, что необходимо «провести максимально быстрый судебный процесс, дать соответствующий срок ему, выбить из него определенные показания и после этого обменять».

При этом в случае необходимости Медведчука можно обменять на украинских военных. «Если Медведчук сдаст пароли и явки, этого будет больше, чем достаточно для того, чтобы мы дальше могли двигаться и дальше мы понимали, кто, что и кому должен», — утверждает Денисенко.

Напомним, Медведчук является гражданином Украины и одним из главных оппозиционеров страны. 12 апреля Зеленский заявил, что в результате сложной операции главу ОПЗЖ удалось поймать и задержать. Судя по внешнему виду политика, задержан он был уже давно. В своем традиционном ночном выступлении Зеленский предложил обменять Медведчука на пленных украинских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER