Памятник Юрию Хою в Воронеже может спровоцировать массовые протесты — учителя

Последствия вандализма
вандализмаПоследствия
Последствия вандализма
Изображение: (cc0) pixabay

Установка памятника Юрию Клинских (Хою) может спровоцировать массовые протесты среди воронежцев. Такое мнение высказали члены коллектива Воронежского педагогического университета в открытом письме мэру Воронежа, 6 апреля сообщает издание «Вести. Воронеж».

Коллектив педагогов университета обратился с открытым письмом в адрес мэра Воронежа Вадима Кстенина. Сотрудники вуза объяснили в письме, почему не стоит устанавливать в городе памятник Юрию Клинских (Хою). Одним из аргументов было, что установка такого монумента «может спровоцировать массовые протесты среди горожан, несогласных с данным решением».

Коллектив авторов письма подчеркивает, что данный исполнитель (Юрий Хой) является представителем молодежной субкультуры, которая не поддерживается большей частью населения. Общество не пришло к определенному консенсусу по даному вопросу, считают учителя.

Также сотрудники вуза обратили внимание мэра, который ранее уже высказался в поддержку памятника Юрию Хою, что именно представители субкультуры панков устраивают акции вандализма на могиле Хоя в Воронеже. Педагоги указали, что данный исполнитель снискал «славу» благодаря текстам с ненормативной лекцией. Авторы письма утверждают, что и сегодня фанаты цитируют тексты Хоя, в первую очередь, за точность попадания «в настроение разрушения, протеста, агрессии и безудержного веселья».

Педагоги просили мэра удержаться от установки памятника «столь неоднозначной личности». И обратили внимание главы города на то, что в Воронеже на данный момент нет памятников даже таким выдающимся музыкантам как Витольд Ростропович, Мария Мордасова, Михаил Носырев, Геннадий Ставонин, Вячеслав Овчинников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER