1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Липецк, / ИА Красная Весна

В Липецкой области введена принудительная вакцинация студентов и пожилых

Изображение: Александр Рыжков © ИА Красная Весна
Самоизоляция
Самоизоляция
Самоизоляция

В Липецкой области студентов и пожилых будут принудительно вакцинировать от коронавируса. Об этом 1 декабря сообщает портал Lipetskmedia.

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев подписал постановление об обязательной вакцинации совершеннолетних студентов и жителей также жителей в возрасте 60 лет и старше. Документ опубликован на портале управления Роспотребнадзора по Липецкой области.

«Внести в постановление главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 30.09.2021 г. „О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям“, следующие изменения: лицам в возрасте старше 18 лет, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, лицам в возрасте 60 лет и старше», — написано в документе.

Требование об обязательной вакцинации обязывает руководство профессиональных образовательных организаций создать условия для проведения профилактических прививок до 30 декабря 2021 года.

Вакцинироваться от коронавируса должны не менее 80% от общей численности учащихся. Принудительная вакцинация не коснется тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER