12
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Варшава, / ИА Красная Весна

Польские националисты требуют от России покаяться за Вторую мировую войну

Отец лжи -советник поляков
поляков-советниклжиОтец
Отец лжи -советник поляков

Пикет возле российского посольства в Варшаве в день «вторжения» советских войск на территорию Польши и «захвата польских территорий» в 1939 году, проведет «Рота независимости», 12 сентября сообщает Media narodowe.

Пикет под лозунгом «Агрессия, а не освобождение» состоится 17 сентября, в 81-ю годовщину ввода войск Красной Армии в Польшу.

Организаторы пикета заявляют, что Российская Федерация, как правопреемница Советского Союза, должна взять на себя ответственность «за возникновение глобального конфликта».

«Российская Федерация, признавая себя правовым продолжателем СССР, должна взять на себя ответственность за эти события. Однако с самого начала она сосредоточилась на исторической лжи, не признавая своей вины в развязывании глобального конфликта, и даже обвиняет Вторую Польскую республику в развязывании войны», — читаем в пресс-релизе.

Раздел Польши был связан с подписанным ранее пактом о ненападении двух министров иностранных дел — Третьего рейха и СССР — Иоахима фон Риббентропа и Вячеслава Молотова. По мнению издания, «этот договор, заключенный в ночь с 23 на 24 августа, спровоцировал начало Второй мировой войны и раздел Польши, в результате чего соотечественники оказались в плену на шесть лет».

«Акт подписания пакта с Германией и нападение на нашу страну делает Советский Союз одинаково виновным в развязывании Второй мировой войны и всех ее последствиях», — пишут организаторы в приглашении на мероприятие.

Напомним, истерия, поднятая в конце 1980-х годов вокруг Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакта Молотова — Риббентропа), превратила дипломатическую победу советского руководства в одно из орудий, разрушивших СССР. Польше лживая перестроечная трактовка договора подарила роль жертвы двух тоталитарных держав.

В 1939 году, войдя в Польшу через две недели после побега польского правительства в Лондон, СССР вернул себе исторически российские территории западной Украины, Белоруссии и Прибалтики, утраченных в результате советско-польской войны 1920 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER