Левые Финляндии озаботились зарплатой социальных и медицинских работников

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Повышение заработной платы социальных и медицинских работников включила в свою программу партия Финляндии «Союз левых сил», 25 ноября сообщает телерадиокомпания YLE.

Данное решение приурочено к региональным выборам в Финляндии, которые пройдут в январе. При этом не стоит путать недавно введенные региональные выборы с муниципальными: на них будут избираться депутаты, ответственные за социальную политику в новых зонах соцобеспечения.

«В настоящее время в секторе социальных услуг в Финляндии наблюдается трудовой кризис, поскольку потребность в услугах возрастает по мере старения населения и выхода на пенсию десятков тысяч социальных и медицинских специалистов, — говорится в программе. — Помимо повышения заработной платы, „Союз левых сил“ расширил бы подготовку на местах».

Также левые Финляндии собираются развить медицину в небольших населенных пунктах, тем самым повысив ее доступность.

Помимо медицины в новой предвыборной программе партии есть пункт о списании всех задолженностей населения из-за пандемии коронавируса.

Напомним, «Союз левых сил» — одна из пяти партий Финляндии, входящих в левоцентристское правительство. Партия возглавляет министерство образования и министерство социального обеспечения и здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER