Бразилия примет план увеличения производства собственных удобрений

Изображение: (сс0), pxfuel.com
Удобрение
Удобрение
Удобрение

Национальный план по стимулированию инвестиций в добычу калия и фосфора для решения проблемы дефицита удобрений примет Бразилия, заявила министр сельского хозяйства Тереза Кристина Диас, 2 марта сообщило агентство Reuters.

Диас заявила, что Бразилии необходимо увеличение производства удобрений для решения «вопроса национальной безопасности».

Министр сказала, что правительство ожидает получить план, который находился на рассмотрении министерств экономики и сельского хозяйства, к 17 марта. Он направлен на минимизацию узких мест с точки зрения законодательства, налогов и особенно экологических вопросов для национального развития сектора, сказала она.

Диас указала, что план будет важен для ускорения утверждение экологических лицензий, поскольку в некоторых случаях «это занимает от пяти до десяти лет, и инвесторы в конечном итоге сдаются, исследуя этот потенциал».

В прошлом месяце глава зерновой и торговой фирмы «Амаджи» Блайро Магги заявил, что группа ведет переговоры с канадским инвестором. Стэн Бхарти поможет разработать крупнейшее калийное месторождение в Латинской Америке, заместить для бразильских фермеров дорогостоящий импорт удобрений.

В Бразилии есть запасы удобрений, которых должно хватить до октября.

Страна импортирует около 85% потребляемых удобрений, включая калий, стабильность поставок которого вызывает опасения импортеров на фоне специальной военной операции России на Украине и западных санкции против Белоруссии, которая является одним из важнейших производителей калийных удобрений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»