16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в России
Москва, / ИА Красная Весна

Гинцбург сообщил вариант названия вакцины для детей на основе «Спутника»

Изображение: kremlin.ru
Директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург
Директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург
Директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург

Вакцина от COVID-19 для детей от центра имени Гамалеи, скорее всего, получит название «Спутник М», заявил директор учреждения Александр Гинцбург 16 октября РИА Новости.

«Наверняка останется „Спутником“, — сказал Гинцбург. — Может быть, будет литера „М“ в этой вакцине». Он добавил, что такую букву к названию детского варианта «Спутника» можно приписать по аналогии с вакциной от туберкулеза БЦЖ, к детскому варианту которой добавляют букву «М». «Я так понимаю — маленькие»,  — раскрыл смысловую нагрузку буквы Гинцбург.

Напомним, ранее НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи подал в Минздрав документы на регистрацию препарата для иммунизации подростков от коронавируса нового типа «Гам-КОВИД-Вак-М».

Отметим, что многие мировые специалисты в области вирусологии и иммунологии считают вакцинацию от коронавируса неэффективной и небезопасной. Они опираются на накапливающийся в результате всемирного эксперимента массив данных о побочных эффектах вакцинации недопроверенными препаратами нового типа, значительно отличающимися от традиционных вакцин.

Кроме того, дети практически не болеют COVID-19 в тяжелой форме. На этом фоне продавливаемая по всему миру необходимость вакцинации детей от этого заболевания подвергается сомнению множеством профильных специалистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER