На Чукотке решили построить ветропарки

Изображение: (сс) MikeGoad
Ветряки
Ветряки
Ветряки

Соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по строительству ветропарков на Чукотке подписало правительство округа и АО «НоваВинд» (дивизион ГК «Росатом») на Петербургском международном форуме, 16 июня сообщает пресс-служба Чукотского правительства.

Соглашение предполагает изучение возможности создания объектов ветроэнергетики на Чукотке и подготовку строительства ветропарков мощностью до 30 МВт с выходом на эксплуатацию до 2027 года.

«У нас часто дуют ветра, а природа хрупкая и нуждается в бережном отношении. Поэтому в любых промышленных, энергетических проектах большое внимание уделяется экологической составляющей. У региона уже есть позитивный опыт эксплуатации ветропарков и солнечной генерации. Практика показывает, что это хорошая альтернатива, особенно в отдаленных населенных пунктах — снижается потребность в доставке топлива, улучшается экологическая обстановка», — заявил губернатор Чукотки Роман Копин.

Ветроэнергетика «внесет значительный вклад в диверсификацию энергетической системы с учетом географических особенностей региона», отметил генеральный директор АО «НоваВинд» Григорий Назаров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»