logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга оставлен под стражей

ТюрьмаТюрьма

Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, останется под стражей, постановил городской суд 7 февраля, сообщает объединенная пресс-служба судов СПб через свой телеграм-канал.

Оганесян был задержан в ноябре прошлого года и обвинен в хищении 50 млн рублей при строительстве «Зенит-арены». В ноябре этого года он признал свою вину. Несколько раз он подавал ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест, но всякий раз суд оставлял его под стражей. Сегодня суд еще раз продлил срок до 16 мая. Сейчас Марат Оганесян находится в тюремной больнице. Параллельно с делом о хищении расследуется дело о даче ему взятки, но обвинение еще не предъявлено.

Напомним, Марат Оганесян был вице-губернатором Санкт-Петербурга с марта 2013 года по апрель 2015 и курировал строительную отрасль. Передел сфер влияния в секторе продолжается до сих пор. Через год после ухода Оганесяна, в феврале 2016 года, был отправлен в отставку глава комитета по строительству Михаил Демиденко, а в ноябре 2017 года — Сергей Морозов. На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко опять раскритиковал выбор комитетом подрядчиков.